И снова дождь

И снова дождь идёт неторопливо,
Идёт спокойно, что-то шепчет мне.
Уж задремали тополя и ивы,
Да я и сам сегодня в полусне.

Плывут куда-то медленно и низко,
Громады серых, грязных облаков.
И холода, пожалуй, очень близко,
И до зимы совсем недалеко.

Уже свою листву роняют клёны,
Ручьи, как в бородавках, в пузырях.
А лёгкий ветерок тихонько стонет,
Запутавшись в сиреневых кустах.

Такая осень за порогом нынче,
Дыханье золотого сентября.
И, улетая, журавли курлычут,
России до свиданья говорят.

       *   *   *


Рецензии