Abyssus abyssum invocat

           *  *  *
На границе собственного мира,
босиком у жизни на краю,
в паутине слёз, волос и дыма
сигаретного опять стою.

Нет. Не вновь. До этой странной грани
раньше не ходила никогда.
Далеко. Так далеко! Годами
зверем на цепи сюда брела.

Стала цепь струною, туго тянет,
возвращенья будка моя ждет.
Не порвать, не пересечь мне грани,
не пойти на новый поворот

жизни. Целый век хожу по кругу,
иль вокруг.. Да кто поймет теперь?
Трое нас, привязанных друг к другу.
Нет одной-и жизнь полна потерь.

Но когда-нибудь, я точно знаю,
стоя так же где-то на краю,
вдруг пойму, что цепь слабее края,
что свободной ото всех стою.

Всё тогда, что душу мне неволит,
примет в дар безжалостная тьма.
И теперь, конечно же, позволит
с чистым сердцем мне сойти с ума.

19 августа 2011


Рецензии
Да, бездна - то, что страшит и от чего нельзя отвертеться. Фраза
"Целый век хожу по кругу, иль вокруг" - не очень удачная. А так,
очень понравилось - искренний, зрелый стих.

Дмитрий Сучков   11.09.2012 00:00     Заявить о нарушении