Закроешь глаза

Иногда устаешь от сражений бессмысленных с мельницей
Монотонных дождей, вечеров депрессивно-тоскливых...
Закрываешь глаза и, надеясь, что все изменится
Тихо молишься (стенам, Вселенной, богам, тишине...), а открыв их


Обнаружишь себя вдруг на стуле в пустеющем Starbucks'е
Даже не разберешь: за окном - то ли Прага, а то ли Вена
И надсадным гудком - телефон. Киевстар басит:
"За потреби зверніться в посольство..." Да-да, непременно.


Ты лениво пьешь кофе, пытаешься вспомнить хоть что-нибудь
Из вчерашних событий, стихов, разговоров и тайн
Только память твоя - самолет, проносящийся по небу:
Не успеешь поднять головы, как его след растаял...


Остывающий кофе горчит, словно губы любовницы
Тишина пахнет так незнакомо - как спелые сливы.
Ты закроешь глаза - и, возможно, все это запомнится.
Ты закроешь глаза - и, возможно, проснешься счастливым.


Рецензии
Свежо, оригинально и в то же самое время четко.

* * *
Иногда уставая от суетных мыслей и дум,
Растворяясь в бурном фонтане волнений,
Закрываем глаза хоть на миг, чтобы ум
Отдохнуть мог от своих разветвлений...

Гала Авис   21.02.2012 00:34     Заявить о нарушении
Оригинально - это хорошая похвала, спасибо.
В наше время трудно быть непохожим.

Алексей Абраменко   21.02.2012 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.