Жизнь нема, глуха в детях подземелья

             1

Жизнь нема, глуха
                в детях подземелья.
С криком петуха -
                ломкое похмелье.
Вырубили лес -
                сколько щепок-судеб!
Солнце, как порез...
                радости не будет.

Расстреляли синь,
                иссушили дали...
Не родившись, сгинь!
                Не прожив, устали...


Не увидеть свет! - склеп,
                в глазницах пусто.
Этот мир ослеп...
                В книге Заратустры
Умер Вечный Бог....
                ангелы закрыли
небо... - чёрный смог!
                Жизнь проживши, были?....


          2


А мне, словно птице,
над тьмою кружиться,
росою ложиться,
где травы поют.
Закрою ресницы -
и небо приснится -
кристальной водицею
дух напою...


Рецензии
С ума сойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Солнце, как порез...
радости не будет." = и стих - порез= прорез...

Тавла   19.03.2015 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.