Белый Вечер

               
                Белый вечер. Ты смотришь на Небо,
                Опускаешь глаза – видишь грязь.
                Возвращаешься к Небу, где б не был,
                И дотронуться хочешь, хоть раз,
                До Снежинки, что падает в руки,
                До Листочка, что с нею кружит.
                Его в руки беру не от скуки,
                Этот Листик – уже не шуршит.

                Та Листва, что лежит под ногами,
                Те Снежинки, что падают в грязь,
                Не исчезнут. Останутся с нами,
                Хоть не радуют больше наш глаз.

                Этот Снег и вечернее Небо,
                И Зима, что вот-вот побежит
                Вслед за Осенью… Мне бы, тебе бы
                Свою жизнь так красиво прожить!
                Чтоб тебя и меня видел кто-то
                Или просто, - чтоб нас вспоминал.
                Чтоб тебя не втоптали в болото,
                Чтоб сбылось все, о чем ты мечтал.

                Распуститься Весной зрелой почкой
                И зеленой листвой – не кружить.
                Не сорваться осеннею ночкой.
                До седин, до Снежинок – дожить.

                Чтоб спокойно  увясть. Позолотой
                Чтоб блестеть, как бесценный алмаз.
                Чтоб тебя не сорвал с ветки кто-то,
                Чтоб тебя, может, кто-нибудь спас.
                Чтоб ты сам, декабрю улыбаясь,
                Мог сказать: дни свои я прожил.
                Оторвавшись, кружась, но не каясь,
                Жизнь, как злато – к ногам положил.

                30 декабря 2005 г. 


Рецензии
Прекрасное, красивое стихотворение о жизни. А в нём мысли, сила и простое человеческое счастье от созерцани природы. Пусть даже где-то и грустное.
Очень мне вспоминаются строки из прекрасной песни:
"У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить".

Профессионал1   20.08.2011 15:24     Заявить о нарушении