Пребудешь горестным уроком
Моей душе, едва живой,
Как этот ветер штормовой,
Как небо в солнечных ожогах.
Пребудешь солью на губах,
Любимой нашею пластинкой,
Где как судьба, поёт труба —
Сегодня слушать, что поминки
справлять по птичьей высоте
И по рассветам безоглядным...
Но надо ли: о двух, о тех,
Когда оплавлены досадой
Былое слово, взгляд былой
И откровения святые,
Коль души судоргой свело,
И чёрен день, как при Батые?
...И без меня твоя дорога
Пусть не окажется кривой,
Мой бывший ветер штормовой.
Не уберёгший от ожога.
Свидетельство о публикации №111081608086
рецензия -
и диалог,
и речь живая,
что НЕ ЗАБЫТА ТЫ, Татьяна!
и утешительный итог -
подвигнут пусть святые силы -
где новой книги огонёк
вновь загорится для России!
Яцевич Надежда 17.05.2014 11:28 Заявить о нарушении