Одуванчики

 Вновь распустились одуванчики,
 Надели солнца сарафанчики,
     Улыбчивой весны.
 Головки повернули к солнышку,
 Рассыпались по полю-полюшку -
     Ах, как они нежны!

 Росой алмазной умываются,
 А к вечеру все закрываются -
     Во сне цветы растут.
 Медовым запахом пропитаны,
 Вселенной мудрою воспитаны -
     Земной любви приют.

 Я ими полюбуюсь вволюшку,
 Украшу горемыку-долюшку
 Цветеньем золотым!
     Поля вокруг необозримые,
 Природой-матерью хранимые,
     Лежат ковром густым.

("Журавлиная песня"2005)
  ©
***************************
  мечта одуванчиков

 Размечтались одуванчики:
 Полетать бы над околицей!
 Хорошо-то как на Троицу
 В золочёных сарафанчиках.

 В синеве безукоризненной
 Тишина, благоухание.
 Чувство нового дыхания
 Обретается так жизненно.

 И в полёт готовясь радужный
 Достигают пышной зрелости.
 Высота - синоним смелости -
 Восхищаюсь вами, надо же!

("Чувство чуда"2013)
   ©
 издано также в сборнике стихов
 "Библиотека современной поэзии" 2012

**************************************


Рецензии
Чудесно !!!

Ольга Антонова 6   15.05.2024 22:19     Заявить о нарушении
Рада нежности Оленька Вашей!!!

Надя Брянцева   16.05.2024 12:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Надюш!!!!

Ольга Антонова 6   16.05.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.