За улыбку во тьме, тихий шепот под пенье сверчков!

Как гроза прорезает стрелою уснувшие дали,
Так и я ворвалась в вашу тьму и уют
                бытием!
Без закваски на лжи,
                в дрожжи будней...вы...
                не ожидали?
Ну, встречайте...
               Хвалитесь застиранным вдрызг житиём!

Накрывайте столы.
                Да без пафоса
                и без стесненья.
И сердечность достать не забудьте
                из всех сундуков.
Будет больно сначала...
                Но сладко потом.
               
                Без сомнений

Я сгорела бы снова за вас на мольберте веков...

За улыбку во тьме, тихий шепот под пенье сверчков!


Рецензии
своенравное)
и этим замечательно)

Лазоревка   20.03.2021 15:51     Заявить о нарушении
это я всё так тогда писала)
это из самых первых стихов, которые начали немного получаться)

Хелена Фисои   20.03.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.