В жизни важно всё

Жизнь-замечательная штука
Скажу душою не кривя.
Пускай защемит сердце в скуке
Или обидит кто меня.

Быть может плачу и страдаю,
А иногда смеюсь, шучу.
То в небо птицею взмываю,
То в бездну адскую лечу.

Души порывы бесконечны!
А как бывают высоки,
Когда "птенец" в груди трепещет
И мысли, чувства так легки!

Порою горькая обида
Отравит всё в груди моей.
И в сердце ледяная глыба
Врастает стужею своей.

А я живу и принимаю
Судьбы прекрасные дары,
Страданьем душу очищая.
Что ж их не избежать, увы!

И радости и огорчения
Через себя ты пропусти,
Имеет важное значение
Всё, с чем встречаемся в пути!


Рецензии
Мудрые,жизненные стихи.Очень понравились.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.09.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета!

Галюша   24.09.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.