Август

Паутинка на руке… Звездопады…
Скоро Спас, и на лугу пахнет мятой.
А в саду созрели сливы и груши.
Я теперь совсем одна, но не трушу.

Было лето и игра в кошки-мышки.
Победил? Нет, проиграл… Так уж вышло.
Я сегодня поняла, в чём награда…
У могильных плит стою за оградой.

Сколько писем, сколько слов… Кривотолков…
В небе полная луна – вою волком.
И укладываю в горсть свою память.
Улетело, пронеслось… Хватит мямлить.
 
Будет солнечным рассвет, будет утро.
Ты со мною? Вот уж нет! Слишком круто…
Ухожу в ночную грусть лёгким шагом
И последний мой вопрос будет наглым.
 
Я меняю свою жизнь на реальность.
Улетаю просто ввысь. В зазеркальность…
Незаметен силуэт на картине.
На востоке – звездопад в паутине.


Рецензии
Ух, какое острое стихотворение - как натянутый нерв... До мурашек по коже...

С теплом,
С.Ш.

Светлана Шаханова   24.08.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Именно так и было! Нервы, как тетива... до предела )))
С уважением, Виктория

Виктория Третьякова   24.08.2011 11:22   Заявить о нарушении