У костра

Сосновый бор уснул во мраке ночи,
А на костре вздыхает котелок,
Ручей Гремучий* глухо моет кочи...
Шальные искры и жара у ног.
 
Мы пьем вино, вдали от пыльных улиц,
Здесь кресел нет, не пахнет кабаком,
Как будто в древний век мы окунулись 
И наравне богатый с босяком.
 
И у огня- что в юности-апреле,
Раздолье пьем, до пряного утра.
Глоток вина и тосты в хвойном хмеле... 
А завтра нам по пристаням пора.
 
B траве гадюки шабуршат порою,
Молниеносно делая бросок,
Да и у нас, до каверзного зноя,
Увы, на рыбу аппетит не плох.
 
Пропето много под гитару песен-
Сползла со струн усталая рука,
Заворожила ночь- рассвет чудесен,
Благословенна песня кулика...
 
Речную гладь окрасило светило,
Тумана высох белый  пароход...
Природа нас на встречу разбудила
Успехов и обыденных забот.
 
Друзья мои, приподнимаем кружки,
За благодатный этот уголок,
К чертям счета, гадание кукушки...
Легла монета в бархатистый мох.
 
Чтобы земля в веках не оскудела,
Чтобы не впасть в прострацию и шок,
Нести добро природе оголтелой-
Поднимем кружки мы, на посошок.

*Гремучий ручей-народное название родника,  богатого элементами железа,
впадающего близ д.Агеево Ярославской обл.Некрасовского района, в р.Солоница.

Август 2011.

 


Рецензии
Прекрасно и светло российское раздолье!
Неповторимый, чистый воздух хвойняка!
Я поднимаю с Вами (мысленно) в застолье
Стакан походный с песней у костра!!!

Натали Вячеславовна Афанасьева   28.07.2012 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за мысленное присоединение и за трогательный экспромт,Натали!

Сергей Загульный   29.07.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.