Сумерки

Вечер - странник на пороге,
Тает свет в моей "берлоге".
Чуть вздохну закату вслед -
День прошел, и столько лет...

Над рекой туман усталый,
И лилейник запоздалый,
Лепестки кладет в стручок.
Голос пробует сверчок.

Здесь, вдали от суматохи,
На краю другой эпохи,
Одиночества приют.
И созвездья те же тут...

Свод деревьев под луною,
Помню, их сажал весною.
Был я юн, напорист, смел,
Все познать быстрей хотел.

Не всегда молился Богу,
Всё спешил туда - в дорогу.
Был любим не раз, любил,
Может быть неправ в чём был.

Меньше тех, кому я нужен,
Многих нет, с кем был так дружен.
Где-то в небе тает след,
От земных пустых побед.

Сколько там еще осталось,
То моё, что мне досталось.
Если повернуть все вспять...
Нет, не стал бы жизнь менять.


Рецензии
Свод деревьев под луною. Очарована, приду. тихий ангел над звездою сам вздыхает на ходу.

Лев Анкудинов   17.04.2019 02:35     Заявить о нарушении
то ли то созвездье вОлков, то ль сверкающий алмаз, свист кроссовки создавали всю дорогу, вот те раз!!

Лев Анкудинов   17.04.2019 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.