La vita bella

Быть в окопах, между пуль сквозящих,
И стонать от боли жгучей,
Быть в аду, меж истребителей парящих,
И сон не находить в ночном бреду.

Под гнетом быть не каждодневным,
К чему не адаптирован твой глаз,
И в этом сне найти покой несменный,
Иронию, любовь и к жизни страсть.

На это лишь способен ум земной,
Могучей матушки дитя,
Ты, Человек, в душе простой
Оставил столько почвы для добра…!


Рецензии