Двое рядом молчат

Двое рядом молчат,
Говорят двое врозь,
Тишина у любви на вершине.
Я живу жизнь внизу
Не то вкривь, не то вкось
В сумасшедшей словесной пучине.

В старом городе храм
На изгибе реки,
В шуме дня тишина возле речки.
Мы к вершине любви
Порой очень близки,
Что ж так плачут по нам в храме свечки.

В отраженьях реки
Буду я, будешь ты.
Будем мы навсегда с тобой рядом.
Как павлины повсюду
Пестреют цветы
И вершины любви нам не надо.

Поживём и внизу,
Пусть то вкривь, а то вкось
И на лбу грусть морщиной к морщине.
Двое рядом молчат,
Мы молчим с тобой врозь,
Тишина у любви на вершине.


Рецензии