Нежнее солнце
И музыка далёкая слышней,
И явственней слова неспетых песен,
Уже не обжигающих души -
Им стаей голубиною кружить
В моём - пусть и недолгом - равновесье...
Покой в ладонях бережно неся,
Так, будто в нём и есть разгадка вся,
Спасение от прошлых заблуждений:
Оплавлена сургучная печать
Всего, что тщилась я перемолчать -
Под солнцем этим - видится лишь тенью.
...Иллюзия - и тем она слабей,
Чем больше в мире злобы и скорбей,
И всё же - жизнь в борении. И всё же -
мы к свету воскрешающему льнём...
И я пытаюсь августовским днём
К души преображенью в час погожий.
Из сердца вырвать сотни чьих-то жал,
Его освобождение верша -
И только б это чудо
дольше длилось
До новых стуж - живительным теплом,
Ладонью, нежно лёгшей на чело,
Дарующей спасительную силу.
работа художника Шенгелиа А.Ш.
Свидетельство о публикации №111080907437
Спасибо,Танечка, за живительное тепло Твоей Души!!!
С любовью,светлой грустью и благодарностью,Зейлар
Зейлар 15.12.2017 22:39 Заявить о нарушении