Владислав Броневский. Бодлер

      Я бы хотел чтобы ты шла
      под зонтиком ветхим
      осенней улицей
      под деревьями
      нагими,
      но такими красивыми
      Бодлер ходил
      по таким улицам
      и думал
      возникнут ли
      назавтра стихи
      для матери
      для любовницы...
      и для хлеба

           *   *   *
      
      W;adys;aw Broniewski   
Baudelaire
Chcia;bym, ;eby; sz;a
pod wiotk; parasolk;,
ulic; jesienn;
pe;n; drzew
nagich,
ale jak;e pi;knych.
Takimi ulicami
chodzi; Baudelaire
i my;la;,
czy na jutro
b;dzie mia; wiersz
dla matki
i dla kochanki...
I dla chleba.



Nadzieja, 1951


Рецензии
Спасибо, Алёша, за более пространные сведения о себе, жаль, что вы не сделали это раньше - было бы о чём поговорить...
Сейчас болею, времени мало, жадно спешу что-то успеть . ВСЁ-ТАКИ, ДУМАЮ, ЧТО МЫ ЕЩЁ ПОГОВОРИМ

Глеб Ходорковский   18.07.2015 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.