Между оранжереями

«Please, – и протягивает фотоаппарат, –
My cousine and me», – слова даются с трудом,
Да и меня разморило на лавочке
После спонтанного раблезианского ужина
В китайском ресторане
И кружки неплохого китайского пива.
Лавочка, где я сижу,
Расположена на крохотной смотровой площадке
Между старой и новой оранжереями Бельведера.
Сверху нависают огромные разлапистые древесные ветви,
Которые словно обрамляют вид на Пражский град
И собор святого Вита – он особенно хорошо виден.
«Of course…» – и две приятные дамы
Сфотографированы мною на соседней скамеечке
Так, чтобы хорошо был виден собор на заднем плане.
«And on my camera», – и садятся по-другому,
И я вновь считаю до трёх,
И вылетает птичка.
Они неведомо из какого далёка,
Плохо знают английский и совсем не знают чешского,
И всё же мы перекидываемся парой слов
О красоте собора святого Вита
И о приятном июле в Праге.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.