Пусть окрепнут, зазвенят как струны русские корни

                Завтра что свершится, произойдет, объявится?...

                Прежде день рождался из тьмы, теперь ночь - не факт.
               
                Вечерами,  после июльской жары, дорожки и аллеи парка глазам милей. Средь ветвей, зелени листвы солнце брызжет лучами, мерцает огоньками и бликами, словно в прядки с тобой играет.
               
                Отчего  в слабеющем разуме истончается,блекнет исторический факт.  Что  взамен материализуется?  Божий промысел?!
                Прежде день рождался из тьмы.
            
                Мимо славян летели тысячелетия... Без лукавства и ёрничества не вспомнить нынче о подвигах ратных сородичей, о высоком, подвиге русского гения - Ломоносова, о древнейшей славянской и новейшей русской истории.

                Кирилл да Мефодий на слуху. Словно не было и не будет в животворящих глубинах языка русского никого другого...

                Не её ли -Цивилизованную Европу- прессовали, ломали и гнули эпохи?!! Общины рушились. Вырванные с корнями люди - одиночества, выживая странами складывались, отдавая волю и правду сердечные на откуп закону, праву и государству. Но в безумии потребительства один итог трагический и  плачевный.

                Пусть окрепнут, зазвенят как  струны русские корни!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор. Так же,как и это эссе, прочитывая Ваше"Письмо по памяти", могу сказать, что очень понравилось изложение своей искренностью, лиричностью, обстоятельностью. Интересно было прочитать об особенностях Вашей натуры, жадной до всего, что утверждается неуёмностью жить взахлёб. Спасибо, что помните. Я Вас тоже не забываю и поздравляю с Новым годом и предстоящим Рождеством. Здоровья, счастья и новых свершений.

Вера Осипова 5   05.01.2017 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, большое спасибо.

Половинкин Виктор   07.01.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.