Тур де Франс

Обладатель желтой майки* лидера
Мчит по трассе, не жалея ног.
Конкуренты охраняют бдительно
Тщательно скрываемый рывок.

За спиной неутомимых грегари**
Отсидится гонщик. А потом
Дерзкими  безумными побегами
Разбросает стройный  пелетон***

Пятое откроется дыхание
У подножья неприступных гор.
Жесткий спорт на грани выживания
Актуален в Альпах до сих пор.

На «Большой Петле»**** случалось всякое,
Страшные падения и смерть.
Мужики, как дети, горько плакали…
Их работа – ехать и терпеть.

Дух командный не пустые звуки,
Мушкетеры – все за одного!
Сильные натруженные руки
Вытолкнут на финиш лишь его.

Пьедестал в шампанском и девчонках,
Ты не упусти свой верный шанс!..
Самая крутая  велогонка
Самых сильных профи – «Тур де Франс»!

________________________________________________________

*    лидер в общей генеральной классификации многодневной
     велогонки едет в желтой майке
**   гонщики, выполняющие в команде всю черновую  работу
***  основная, самая многочисленная группа гонщиков
     (без отрывов и отставших)
**** велогонка «Тур де Франс»




08 августа 2011 года
Санкт - Петербург               


Рецензии
Интересные строки, Борис! Чувствуется недюжинное углубление в тему, и это здОрово!
Желаю удачи и в гонках, и в стихах!

Валерий Шувалов   10.08.2011 00:05     Заявить о нарушении
У меня по-тихоньку спортцикл пишется, тема не
самая простая, ты прав - углубление необходимо!
Но я с детства болельщик и спортсмен, так что
ляпов не должно быть. Спасибо за пожелания!!!

Борис Нечеухин   10.08.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.