Aventure galante

Я вёл себя не чопорно, но чинно:
Не ёрничал, не звал тебя в кровать –
Вполне благовоспитанный мужчина,
Умеющий желания скрывать.

И ты пороть горячку не хотела
(Понятно, – не девчонка в двадцать лет),
Но, явно от волнения, потела
И поминутно мчалась в туалет.

Нет, нас свели не скука и не похоть,
А Музы!.. Разом семь из девяти!
Как хорошо вдвоём над Рильке охать,
В такт сарабанде головой трясти,

Листать альбомы Пикассо и Брака,
Над бедным Абеляром слёзы лить
И рассуждать о том, что узы брака
Мешают страсть к искусству утолить!

В тот день ты объявилась очень рано
И с ласковой улыбкой добрых фей
Промолвила: "Сегодня «Дон-Жуана»
На УКВ транслирует «ОРФЕЙ»".

Включили тюнер и уселись в кресла,
Для вящей неги зенки закатив…
Я было задремал, расслабив чресла,
Как вдруг наплыл чарующий мотив.

Бас-перестарок с голосом козлиным
(Но в выраженьях, ясных, как плакат)
Кружил головку шустренькой Церлины
И предлагал ей сердце напрокат.

Церлина млела (девку заносило)…
Ты тоже обмирала вместе с ней;
А я, напротив, наливался силой,
И джинсы мне казались всё тесней.

Пора! Я встал, прочистил кашлем глотку
И, закусив свирепо удила,
Гнусаво спел: "Дай руку мне, красотка!"
Ты не сопротивлялась… Ты дала.

Так завершалась долгая осада.
Ты розовела – я был бел, как мел;
Ты в пятый раз кричала мне: "Не надо!",
Но вырваться я так и не сумел.

Ты упрекала: "Только лишь о теле
Заботится ваш бездуховный пол.
Ведь я пришла сюда не для постели!"…–
И в подтвержденье мы сползли на пол.

Ах, эти скачки на краю дивана,
Когда и конь, и всадница без сил…
А рядом задыхалась Донна Анна
И Лепорелло дурно голосил.

О, пробужденье загустевшей крови!
Уже, казалось, жизнь прошла – и вдруг!..
А ближе к ночи – твой звонок свекрови
С бессвязным лепетаньем про подруг.

Ты вышла из квартиры на рассвете
Походкой нецелованных девиц,
Оставив на сиденье в туалете
Мюссе с большой закладкой меж страниц.

Сияло утро первозданным блеском.
Всё ныло… След укуса на плече…
А тюнер исходил эфирным треском:
«ОРФЕЙ» ушёл из зоны АПЧ.

______________________________
"Дай руку мне, красотка" – слова из дуэта Дон Жуана и Церлины;
АПЧ – автоматическая подстройка частоты


Рецензии