Доля бабья такая

Иду по знакомой тропинке.
Шуршит под ногами листва.
Грустит в телефоне рябинка.
А, в трубке:Привет!Как дела?

Как Саньки?Большой и малый?
Чем занимаешься ты?
Наверно очень устала?
Присядь на скамью-отдохни.

Мы ведь с тобой не молодки.
Нам не по двадцать пять.
Медленной ходим походкой.
Трудно на ножках стоять.

Родная,живу я не плохо.
С мужем мне повезло.
В театр ходить не надо.
Не жизнь,а сплошное кино.

Сыночек уехал на дачу.
К друзьям своим отдыхать.
Сижу на диване и плачу.
Видно век одной доживать.

Мужинёк,как всегда-напился.
Опять у порога спит.
Сон ему дивный снится:
С красавицей юной сидит.

На речке:Разлук и свиданий,
Где мутная льётся вода.
Под деревом:Страстных желаний,
Туман закрывает глаза.

Девицей ложится на плечи,
Дымит сигаретой во рту.
Льются безумные речи,
В пьяном, угарном дыму.

Жадно к себе прижимает,
Эту безликую тень.
Смачно целует губами.
Тихонько скрипнула дверь...

Где ж ты так сволочь нажрался?
Совсем на ногах не стоишь.
Может в речке Вонючке купался?
Грязная,серая мышь!!!

Он медленно встал на колени.
Рукой ухватился за дверь.
И,промычал еле,еле:
Хозяйка?Какой сейчас день?

Не знаю,что мне с ним делать?
Устала я от всего.
Доля бабья такая.
Смотреть каждый день на него.

Ну,хрен с ним.Как ты на даче?
На даче одной нелегко.
Сердечко зайчиком скачет.
Правую ногу свело.

Ноет,болит поясница.
Ночами совсем не сплю.
В церковь хожу,помолиться.
В окошко зачем то смотрю.

Всё жду дорогая чего то.
Чего?Не знаю сама.
Хочется мне Любашка,
Вернуть молодые года.

Не грусти,не печалься,не надо.
Время года не вернёт.
По осенней тропе листопада
Запоздавшее счастье бредёт.

Послышались шорохи в трубке.
Всхлипы,шуршанье платка.
Связь прервалась на минутку...
Ну,ладно подружка...Пока.


Рецензии
Щемящая ситуация в жизни,
как тупик, из которого и выхода не найти...
Очень жаль, что они бывают и жизнь
превращают в ад.
Здоровья и радости, Любаша,
всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   13.03.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, за понимание, интересный, обстоятельный отзыв. В жизни всё бывает. Кому-то всё, кому-то ничего. Вот такие разные судьбы. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   13.03.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.