Луна, ели и баобабы...

Луна тонкой ломкою долькой
сквозь чёрные ветви плыла.
То сладкой казалась, то горькой,
то льдинкой в немых зеркалах.

И там, на далёкой планете,
сто лет, как не падал уж снег.
Со снами играл нежный ветер
и Ной разбирал свой ковчег.

Луна – вся из снов и видений...
Ты раньше об этом не знал?
Отчаявшись, Ной, без сомнений,
однажды туда убежал.

Но вдруг загрустил бедолага
И, ну, снова  строить ковчег!

На доски замёрзшие падал
в ту ночь тихо плачущий  снег...

_________________________________

Мохнатые спящие чёрные ели.
В горстях их ветвей – обжигающий блеск
Далёких созвездий. Крошившись, мелели,
Но запечатлели отчаянный всплеск
Безумства мечты и смиренье покоя.
Качаются в волнах осколками грёз
Средь чёрной пустыни вселенского моря
И ночь согревают теплом тайных слёз.

_______________________________________

Цветут баобабы в период дождей,
Насытивши влагою ствол!
Комочками шерсти – охоты вожди –
Лемуры вылазят из нор.

И лижут цветов опьяняющий сок,
Что мёдом по листьям течёт!
Но вечной чтоб жизни продолжился ток,
Ночь бражников ждёт в свой черёд.

Их манит к себе неземною росой,
Мечтой баобабовый сок!
Безудержных бражников  вечной тропой
Ведёт тайны влажный песок.

Но злобны лемуры! И серых царей
Упрятавши в пасти-силки,
Кладут конец сказке. Засушливых дней
Черёд – баобабьей тоски!


А где-то на дне океана
Идёт ракушечный снег.
И время там замедляет
Свой влажный песочный бег.

 

 


Рецензии
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ КРАСИВО!!! Опьяняет аромат твоих шедевров...
"Луна - тонкой ломкою долькой
сквозь чёрные ветви плыла.
То сладкой казалась, то горькой,
то льдинкой в немых зеркалах...
И лижут цветов опьяняющий сок,
Что мёдом по листьям течёт!
Но вечной чтоб жизни продолжился ток,
Ночь бражников ждёт в свой черёд." = !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   09.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.