Беседы в привокзальном кафе. Совместный проект

Дорогие мои «стихиряне» и «стихиряночки!
Читайте и присоединяйтесь!
http://www.stihi.ru/2011/08/06/4668

Вокзальчик шумный, узловой…
Здесь перегар и беляши,
Здесь за копеечку – «спляши
Мой цыганёнок золотой!»

Здесь… Средоточие слезы,
Минутных встреч и расставаний….
Вопрос: «А завтра как мы встанем?
С росой? За ней Иль до росы?

Люблю вокзал. Когда-то в прошлом,
Играл оркестр «Славянку» здесь…
А нынче… Нынче всё так пошло –
«Менты», «бомжи», цыгане, лесть…

Но, в переполненных вагонах,
С перрона уходящих вдаль,
Мы ищем то, что нам знакомо,
И то, что улетает вдаль…

Напел когда-то Макаревич,
Про спор вагонный, пустоту…
(Квадрат нарисовал Малевич)
А я люблю вокзал!!! Ту-ту!!!

Отходит поезд от перрона,
Улыбки, слёзы и любовь
Со-сре-до-то-че-ны здесь ровно…
Сюда! Сюда вернутся вновь!
(6 августа 2011 г.17.31.)


Рецензии
Интересный проект! Вокзал стал как живой.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   18.09.2018 20:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!
Мы всегда в пути. От вокзала до вокзала, от станций до конечной остановки.

Кованов Александр Николаевич   19.09.2018 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.