Разговор по душам с внучкой

 «Взойду ли на небо – Ты там;
Сойду ли в преисподнюю – и там Ты».

Псалом 139 – 8

- Бабуля, не знаю, что делать:
Не хочется жить и смеяться,
Жизнь тянется к яду и зелью,
А ты всё о сёстрах, о братьях.
Ведь даже отец легко предал -
Котёнка пнул в бешенство мира,
Как бьют равнодушие, беды
И мороки тянут в могилу.

- Ох, внученька, плачу горюче,
Отца не купить золотого,
Лечить милосердием лучше
Несчастную душу больного.
Дум тучи развеются с градом,
Любовь отметёт стынь границы
Бесовского зла –черноградья,
Не рожи увидишь, а лица.

- Хотела мосты сжечь, мне страшно
Распахивать поле змеино,
И видеть любовь и участье.
Как солнышко, невыносимо.
Я спрячу свою беззащитность
Под маской косметики черной,
А ты говоришь – Божья личность,
Не девочка я, а волчонок.

- Без Бога поднять ты не в силах
Бедой повреждённую душу,
Творец ждёт всех детушек милых –
Овечек, волчаток заблудших.
И с кем бы ты ни была, внучка,
Я буду любить и молиться,
Я верю, растопит лёд лучик –
Отвалятся рожки, копытца.

Туманы соткут к фате крылья
И принц наречёт – свет, невестой.
И плыть вам – семь футов под килем
Благою и длинною песнью.

04.08.11. В день праздника св.Равноапостольной Марии Магдалины.
Князь-Владимирский собор


Рецензии
Да, Алла, вот в этом и есть всё призвание. Взять от Бога и детям передать. Очень Вам рада, вы многому можете научить и помочь.Да хранит Вас Господь и семью Вашу на всех путях ваших! Любви и радости!

Людмила Новокиевская   19.03.2014 13:02     Заявить о нарушении
Слава Богу внучка обрела себя и многое пересмотрела в жизни. А сколько изломанных детей кончают суицидом совсем изверившись в жизни.
С милостью Божьей.

Алла Вериго   19.03.2014 14:12   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/07/20/1277 это звенья одной цепи. Слава Богу за всё.

Алла Вериго   19.03.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.