К прабабушке...

Моей прабабушке - Ковановой Анне Игнатьевне,
народной целительнице и Божьему человеку,
прожившей на земле 98 лет, творя добро.
Упокой, Господи её душу...


В далёкое детство, к прабабушке
Бегу по знакомой тропинке…
На пряники и на оладушки…
К иконам… (Я думал – картинки)…

Встречала военная вдовушка
Сурово: «А, ну, не шали!»
Прабабушка… русская кровушка,
Созданье небес и земли…

А в доме – киот и лампадочки,
И ладана запах, и трав…
Ох, мне доставалось-то, палочки,
Коль был непослушен, не прав…

Огромная печка белёная
Кормила меня пирогом…
Порола крапива зелёная,
А я  от крапивы – бегом…

А запах… Травы богородской,
Господней такой чистоты…
И всё по-старинке, неброско…
Герань, и другие цветы…

Ночная лампада и шёпот
Прабабушкин в «красном» углу,
И скрип половичек, и топот
Из детства… Я помню… Люблю…
(5 августа 2011 г. 20.41.)


Рецензии
Прабабушка! Будь имя твое незабвенно! Из колена - в колено и вновь - из колена - в колено!
Царство Небесное рабе Божией Анне!
Здровья - правнуку Сане!

Татьяна Вика   29.09.2011 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьянушка!
Храни, Господь вас и сродников ваших...
Саша

Кованов Александр Николаевич   29.09.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.