Стоимость знания!

             Байка.

Корабль приобрёл богатей,
В круиз взял жену и детей.
А  двигатель сразу подвёл,
Хозяин взбешён был и зол.

Портовые     инженеры
Приняли срочные меры,
День провозились впустую,
А двигатель ни в какую!

Здесь нужен мастер.Без него
У нас не выйдет ничего.
Явился мастер через час.
Спокойно выслушал рассказ,

Потом отправился к котлам.
Потрогал тут,пощупал там.
Кувалдой стукнул,слушать стал.
Тут двигатель  и заурчал.

Хозяин счастлив всей душой:
Да! Мастер Вы,видать,большой!
Работу  смог я оценить.
Вам сколько нужно заплатить?

-Тысячу баксов за заказ.
-Но Вы ударили лишь раз
Большой кувалдой по котлу.
Чего ж так много,не пойму?

-Удар кувалдой-бакс один!
Всё остальное,господин,
Вы платите не просто так:
За знание куда и как!

**7**
Замечательный отклик от поэта Александра Штурхалёва:

Кувалдой можно было б стукнуть тыщу раз,
А результат остался б нулевой...
На то и Мастер, чтоб работать головой,
А помахать кувалдой всяк горазд!
                Александр Штурхалёв.


Рецензии
Прекрасная басня!
Ярко, оригинально, интересно и жизненно
*
"-Удар кувалдой-бакс один!
Всё остальное,господин,
Вы платите не просто так:
За знание куда и как!"
*
Как важно владеть нужной информацией!!!
*
Счастья, здоровья, МИРА и любви, Саша
💫❤️✨🙏

Пчелка Майя Спейс   19.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Светлана.
Спасибо вам за душевный отклик.

Александр Басейн   21.09.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.