надежды детства пережив...

Надежды детства пережив,
охотясь за житейской сутью,
мы часто прятались в чужих
желаньях, чаяньях и судьбах.

Мы шли искать поводырей,
и нас вели то те, то эти…
Не то, чтоб поводырь мудрей,
а просто страшно быть в ответе.

Пусть горсткой прелого зерна
жизнь за подкладочку зашита –
не донимала нас вина
и от тревог была защита.

И чья-то воля нас вела
на поводке без натяженья,
и размывали зеркала
пустые наши отраженья…

….И шли мы  по следам чужим,
и на последнем смертном круге
покорно умывали руки
обмылком тающей души.


Рецензии
Киплинг был такого же мнения ))
На Беркли-сквере Томлинсон скончался в три часа... )

Исмаев Константин   12.07.2012 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.