Сон кота

Кот лежал на солнышке, дышал им. Был счастлив. Светлел, балдел и вдруг начал таять, исчезать.
«Где я? Что со мной? Это Свет.  Я – Свет.  А могу я так свет собрать – в форму кота? А, вот он  я. А могу я стать солнцем? О, как это прикольно, я весь текучий.  Я хочу быть ветром, это я могу? О, какая мощь, это я, чудеса! Как это классно! А теперь я – океан.  О, как я огромен и во мне жизнь.  Ощущение спокойствия – это я. Так кто же я?
Я – всё что есть.  Я всё могу.   Я есть.
А стать человеком я могу? О, я хожу на двух ногах, писк! А двумя руками могу делать что хочу.  Я хочу коснуться цветка, он такой нежный.  А если попробовать яблоко – этот зелёный плод, я раньше его не ел.  Вкусно.
А коснуться другого человека? Как приятно.  Она улыбнулась.  Ей тоже понравилось.  Мы взялись за руки и пошли.  Нам хорошо.  Я останусь пока человеком, а потом посмотрю.  Она мне нравится – у неё золотые волосы, голубые глаза и нежная кожа.
Какой волшебный день! А я всего лишь слился с солнцем, я так его люблю!»


Рецензии