Война

;Война не пожалела никого,
Ни мужа и ни сына твоего.
Она не пожалела и тебя,
А ты всё так же искренне любя
Сидишь перед распахнутым окном
И ждешь, когда же наконец в твой дом
Зайдут те, кто не побоялся крови,
Кто Родину отважно защищал - 
Всё ждешь и ждешь своих героев,
Их жизни бог ни раз спасал.

И вот увидев силуэт вдали,
Подумаешь что это сон..
Ты думаешь: с войны пришли,
Но нет.. это всего лишь почтальон..

И он письмо тихонько протянул,
Взяла конверт дрожащими руками,
А он печально на тебя взглянул,
А в адресатах одно слово: маме.

И ты письмо встревоженно раскрыла,
И приняласьь его читать, смотреть..
И с каждой строчкой слез все больше было..
Ты не хотела верить, а хотела умереть.

"Родная мама, времени не много,
Но я обязан это сообщить:
Судьба с отцом распорядилась строго,
Не смог его от пули защитить..

Они стояли слишком близко, 
Отец мне приказал бежать,
Но было уже поздно слишком..
Огонь открыли - начали стрелять.

Смертельно ранили меня, отца убили,
Не так уж долго жить осталось мне..
Прости, что так с тобой и не простились..
Надеюсь, мы увидимся во сне".

Война.. Нет милосердия в войне..
Война воспитывает дух патриотизма..
И миллионы женщин на земле
Рыдают, получая письма.


Рецензии