Мулен Руж...

Туки-туки-тук,
Молоточки…
Изнутри
По височкам…
В роли ты сгораешь мотыльком…
Все цветы,
Крики «Браво!
Для тебя…
Вот, так слава!
Богом ты царишь, а не шутом…

Сердце рвётся,
Как птица…
Как такое
Случиться
Чудо-чудное, диво смогло?
Ты сорвал
Своё горло,
Только
Счастье припёрло –
На вершину славы вознесло…

И прекрасные
Дамы,
Вдруг,
Бросаются сами
Получить поцелуйчик фальшивый…
И бросают
Цветочки,
И бросают
Платочки,
Шепчут: Ах, какой же вы красивый…
………………………………………..
Грим течёт
Гаснет рампа…
…………………
Где успех?
Нету! Амба!
Через пять минут тебя забудут…
Умываясь
Слезами,
Вытираясь
Мечтами,
Веришь ты, что это ещё будет…

…А когда из театра выходишь,
Спешишь к куртизанке…

В кабаке своё счастье находишь,
И видишь изнанку…

Всё, что было успехом,
Тот час обращается в прах…

Ты – паяц…
Потому, и улыбка в слезах…

…..Туки-туки-тук,
…..Молоточки…
…..Изнутри
…..По височкам…
…..Ты всегда сгораешь мотыльком…

Туки..туки...тук...
Туки....Тук...
.....Тук...

     Занавес, господа!!!
(4 августа 2011 г. 15.55.)


Рецензии
Металирично. В меру натуралистично. В меру мелодраматично. В меру иронично. Отлично. - J.G.

Янис Гриммс   06.08.2011 10:38     Заявить о нарушении
Стихотворение "на настроении"... Думаю, каждый человек в своей жизни испытывал что-то подобное... Даже не будучи актёром...
Спасибо!

Кованов Александр Николаевич   06.08.2011 10:59   Заявить о нарушении