Август горькою слезинкой...

Август горькою слезинкой
Над берёзкой прослезился…
Светлый храм слезой-дождинкой
Утром «на Илью» умылся…

Недосказанное слово,
Недодуманные мысли
Пред иконою Святого
Нежным ладаном повисли…

На «кануне» - восемь свечек…
Все – потерянные мною…
Порыдать бы… Только нечем…
Может, сердцем? Может, болью?

Может, нежно улыбнётся
Богородица в глаза?
Миро по иконе льётся –
Материнская слеза…

Как хотелось помолиться,
Душу высказать… Нет слов…
Поклониться, покреститься…
За Господнюю любовь

Прошептал: «Меня простите…
Помяните… Помяните…»
(4  августа 2011 г. 11.20.)


Рецензии
Прекрасное, нежное стихотворение! Очень понравилось! С теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   01.12.2018 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам,
Анна Анатольевна.

Кованов Александр Николаевич   01.12.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.