Дохлый осёл!

                Басня.

А жизнь требует всё время  перемен!
...Вот и юный  Мойша тоже бизнесмен.
Он для  бизнеса купил себе Осла.
Все  сто долларов пришлось вложить в  дела.

Ровно через день,в одиннадцать утра,
Крестьянин к Мойше приехал без Осла:
-Извините,не готовил я подвох.
 Ваш Осёл,увы, сегодня ночью сдох.

-Верните деньги! Мойша просит мирно.
-Я не могу,хоть это и обидно.
 Ваши денежки потратил я вчера.
-Ну,тогда верните мёртвого Осла!

-Но он же мёртв,мертвее не бывает.
-Конечно, мёртв,но кто об этом знает?
Осла я разыграю в лотерею,
Я этот бизнес провернуть сумею.

Крестьянин Мойшу через месяц встретил.
-Ну как дела?-И бизнесмен ответил:
-Порядок .Состоялась лотерея.
Я неплохой навар с неё имею.

-Как это было? Никаких секретов:
Я быстро продал все пятьсот билетов.
Не дорого: два доллара за штуку.
И заработал тысячу в минуту!

-Ну,и что? Никто не стал качать права?
-Был один,...который выиграл Осла,
Обещал упрятать на пять лет в тюрьму...
...Мне  пришлось отдать два доллара ему.

...................................

Без сомненья,у  кого головка варит,
Тот и с дохлого осла своё наварит!


**7**


 


Рецензии
Александр, здравствуйте. Прекрасная у Вас поэзия.С уважением.

Любовь Гуцева   20.05.2024 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Любовь.
Вы тоже пишите прекрасно.

Александр Басейн   21.05.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.