Кокон

Лоб, что тобою троган,
Тело, что ставлю на кон –
Это мой личный кокон.
Здесь ты и был оплакан.
Стены здесь не из плиток,
Шторы не из заплаток.
Как бы ты ни был прыток –
Я королева пряток.
Как бы ты ни был нагл,
Сколько б под дых не стукал –
Я не пускаю Дракул
В свой заповедный угол.
Пропуск в вольеры забран,
В клетку билет не выдан
Зверем, который загнан
Зверю, который выгнан.
Я не типичный страус –
Я нарастила панцирь.
Где-то снаружи хаос,
Ты мне сжимаешь пальцы…
Слушай, ты эти танцы
Видел не в киноленте ль?
Я заползаю в панцирь
И закрываю вентиль.


Рецензии