Депрессия

Депрессия 1.

День не прожит, убит, если вновь не написано мной ни строки.
Я терплю свои страхи и пунктики, балую и потакаю, кормлю их с руки.
Я их глажу по шёрстке, кладу на живот, осязая присоски-соски.
Но когда засыпаю, совсем не уверена в том, что они не вонзят мне клыки
В это место повыше лопатки, где кожа и жилы тонки.

Что мне скажет фэн-шуй? Что кровать в неположенном месте стоит.
Что в машине моей амулет-оберег неудачный висит.
И что дверь в моём доме открывается вправо и внутрь, а должно бы быть наоборот.
И поэтому в этой квартире засохли цветы, да и кот не живёт.
Для меня же хороший фэн-шуй – если прожит день, а не убит.

Я сегодня весь день ничего не писала, искала себе оправданий, давила шизу.
Ощущала разбитую душу не там, где обычно, а где-то внизу.
Тосковала о том, что опять не сбылось, и бельё полоскала в тазу.
Провожала короткое лето, призывая на город дожди и грозу.
День не прожит, убит, и я в сон погружусь, как в мазут,
С той надеждой, что, может быть, завтра нас музы спасут.

Депрессия 2.

Когда мы расстаёмся, в какой-то момент исчезаю и я незаметно
Первым; что растворяется и пропадает из виду, становятся уши
Оттого, вероятно, что мне больше некого слушать
А потом силуэт мой светлеет, становится тонким и бледным
Тает мартовским снегом и преображается в лужу
И какое-то время ещё в моей комнате плавают мутные пятна

Когда нет тебя здесь, я считаю минуты и дни, как безликих баранов
Занимаюсь уборкой, страдаю фигнёй, дрессирую своих тараканов
А они размножаются там, в голове, превращаясь в драконов
Только редкие вспышки-мгновения ярким павлинам подобны
Что ворон разгоняют с переднего плана, но чаще вороны
Машут крыльями, гадят и каркают, твари, уныло и злобно
 


Рецензии