Облака

Плывут по небу волны облаков-
Кораблики, дворцы и просто звери.
Летят они над смогом городов
И в сказку нам приоткрывают двери.

И гонит, гонит ветер прочь
Тех облаков несметные армады.
Пронзает их стрелою солнца луч
И соловьи поют под ними серенады.

А горизонт уже сверкает синевой
Лишь белым облаком украшен.
И словно девушка взмахнула поневОй-
Рассыпались цветы весенних вишен.


Рецензии