Банальная история о вреде пьянства

За чашею игристого вина,
Крылатого пришпорив скакуна,
Поэт мог от заката до рассвета
Легко сложить сто двадцать три сонета.

Взбрыкнул Пегас, пьянь вышиб из седла,
К тому же ночью Муза не дала...
Пропал поэт, погиб любовник пылкий -
Теперь он за грошИ сдаёт бутылки.


Рецензии
...А рядышком стоит Пегас,
Считает хватит ли на квас.
С Пегасом рядом стоит Муза,
Ещё одна ему обуза...

Александр Купидон   02.08.2011 03:12     Заявить о нарушении