Колыхань

По–над миром ночь летит, вечер выметая –
полнолунье впереди, свет закатный тает.

По воздушным проводам канителью мелкой
льётся сонная вода в лунную тарелку.

Стёрта хрупкая черта между сном и небом,
где мурлычет темнота бархатную небыль.

Посреди медовых струн трепетного леса
ходит–бродит кот Баюн, сказочный повеса.

Стелет шаг на раз-и-два, начиная паки
проговаривать слова песни–засыпайки.

По веленевой тропе вьётся одинокий
кашемировый напев, шелковые строки.

Серпантинный наговор, сахарный да манкий,
подменяет естество блёсткою обманки.

Осуди, коль без греха! Ан не удаётся -
непростая колыхань вьётся–врётся–рвётся…


Рецензии
прямо зашло. хоббитовое такое...

Виктор Вороненко   22.03.2023 19:45     Заявить о нарушении
:) спасибо! Интересное определение, я в таком контексте не рассматривала :)

Olgerd   23.03.2023 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.