Морали к басням... По И. А. Крылову

Критиковать, иных, квартеты,
Отнюдь, совсем не мудрено.
Порою песню, - ту иль эту,
Не могут даже спеть дуэтом.
- - - - -
Да, плохо, коль в товарищах
                согласья нет, -
Поклажу не попрёшь, -
          вот в этом вся и штука.
Наделают они немало бед,
Как эти Лебедь, Рак и Щука.
- - - - -
Ты не внимай вещаньям лисьим,
Коль скажут: "Ты красив и мил".
Не будь вороной в нашей жизни,
А то не будешь кушать сыр.
- - - - -
Все дураки
                лицом своим похожи,
Коль нет ума,
                не будет умной рожа.
Нелепо выглядят кривлянья, -
Ведь то ж, - повадки обезьяньи.
- - - - -
Какая маленькая Моська,
А как же лает на слона!
А кто сильней?
                - Тут не вопросов,
Ведь умным сила не нужна.
- - - - -
Коль ничего
              ты в жизни не умела,
В раю себе ты места не ищи.
Когда всю жизнь
                ты песни пела,
Тогда в аду иди пляши...
- - - - -
У сильного всегда
             бессильный виноват.
Ты помнишь волка,
             что ягнёнка скушал?
Ещё я в детстве
                эту сказку слушал, -
То было много лет
                тому назад.
Коль будешь ты
               ягнёнком кротким,
То непременно быть беде, -
Тебя поймают злые волки,
У них ты будешь в животе.


Рецензии
Другой бы кто-нибудь едва ли
Придумать смог сии морали.
И точно и искуссно!
Я тут недавно придумал новый лад к старой басни -
http://www.stihi.ru/2012/01/14/2228
С улыбкой и теплом,
Анатолий.

Анатолий Гришин   22.03.2012 14:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО! - Анатолий, что выискали эти "морали"...)))
Про ворону прочла... погрустила...))))))))
Марианна:)))))))

Марианна Лебедева   22.03.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.