участок трассы

В зеркале левом - мигает глазок,
в зеркале правом- зелёный мазок.
а в зеркале заднего вида -
      небо
          оттенка графита.

И брызгами солнечного серебра
дожди-многоточия кисти Сера
всё падают вниз головою
ко мне на стекло ветровое,

а ночью ползёт водомерка-звезда
по краешку неба, по глади пруда,
и стая огней золотая
в окошко моё залетает.

Огромный фургон, златоглазый дракон,
рычит и грохочет, идёт на обгон,
и снова дорога глуха и пуста,
лишь искры летят у дракона с хвоста.

И чтоб расстояние сжать до нуля,
есть запах дороги и чувство руля,
а в зеркале заднего вида -
лишь небо
        оттенка графита.


 


Рецензии
И мне очень, Оль.

Надя Яга   08.08.2011 18:25     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо!

Аникина Ольга   08.08.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.