8 сонет Стою перед стихами на коленях Венок сонето

8 сонет

Посвящается
Марте Ливановой
Дмитрию Ахременко


К Добру и Красоте прикован взгляд.
В их честь звучат напевы и сонеты.
Достоинств их ничуть не умалят
Ни зависть, ни нападки, ни наветы.

О, Красота! Величье – твоя стать!
Не подведут ни стремя, ни подпруга.
Раздолие степное – благодать!
«Прорвусь всегда из замкнутого круга».*

Пущусь торить свой путь, где Радость, Свет!
Лишь у друзей поэтов попрошу совет.
Не посчитаюсь с дальнею дорогой.
А спутницей пусть будет Доброта,
Спасительницей – сердца широта,
«Среди судьбы изменчивой и строгой».**



___________________________________

*Марта Ливанова, Цикл «Путь к Зодиаку», «Земля под знаком Козерога»
**Дмитрий Ахременко, «Всего три слова», сонет


Рецензии
Большой талант.Большое мастерство.

Ираида Степанова Лихачёва   08.01.2012 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.