Теперь лишь память прошлое хранит

Теперь лишь память прошлое хранит,
Но есть в душе забытые мгновенья.
А наши судьбы бьются о гранит,
Сомненья, невезенья и везенья.

И мы стремимся прошлое понять,
Со временем всё выглядит иначе.
Уже и жизни, словно реки, вспять,
Текут, сквозь неудачи и удачи.

Мы постигаем заново азы,
То торопясь, а то томясь от скуки.
Но точно так же тикают часы,
Считая наши встречи и разлуки.

Из года в год становимся мудрей,
Свернуть готовы горы, если нужно.
И много на пути у нас людей,
Несущих толь вражду, а то ли дружбу.

Меняем страны, или города,
Забвенье обретаем и известность.
Жаль, различить умеем не всегда,
Добро и зло, бесчестие и честность.

Бывает, очень хочется кричать,
А мы молчим, пугаясь свой же голос.
Хотим любить, о будущем мечтать,
И слышать совесть и не слышать совесть...

   * * *


Рецензии
Саша! Спасибо вам за мудрые раздумья, за откровеннось мыслей. Вы правы, и так хочется, чтоб каждый смог различать где честность, где бесчестье, где доброта, где зло. И так достаточно ошибок совершили..... Пусть поскорее Мир наступит и солнце снова улыбнется нам в лицо🙏🙏🙏🌞

Вера Долгова-Першинская   16.10.2022 09:14     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Вера!

Колмаков Александр   17.10.2022 08:11   Заявить о нарушении