Шептали богини судьбы

Шептали богини  судьбы  -
Клубок распущен долу, до земли,
Живою гладью, тонкой жизнью,
Ты нить свою, мой друг, не оборви.

Прялка Клофо крутит веретёнко,
Поднимает руки к небесам.
Тайно в сердце, просит Небо,
Нить судьбы людей, не обрывать.

Зовёт Кручину и Разлуку,
Готовит им неведомый маршрут,
На небе, в море иль на суше...
Печаль и Горе к месту приведут.

Ухмыльнулась в брови злая  Суть -
Вам нить Судьбы не повернуть.
В руках разорвалась тонкая пряжа,
Атропа бессильна, узел не вяжет.

Лахезис печальна, слёзы в глазах...
Судьба за судьбой превращается в прах
И жизнь человека уходит на дно,
И рвётся судьба, превращается в зло.

Утехи, забавы нахлынули вестью -
Бомбят. Убивают. Режут на месте,
Окутана мраком и болью дрожа,
Уходит на небо трагично душа.

Не выразить сердцем всю боль и печаль -
Женщинам, детям нечем дышать...
Воды забрали их души на дно...
Мойры в старух превратились давно.

Сказка и быль, жизнь и разлука,
Стали укором в глазах капитана -
Дань заплатили, набили карманы,
Мне же до смерти глубокая рана.

Время залечит, высохнут слёзы,
Будут метели, выпадут грозы,
Будут другие у нас Времена,
Как же мне стыдно и больно, Страна!

Шептали богини  судьбы  -
Клубок распущен долу, до земли,
Живою гладью, тонкой жизнью,
Ты нить свою, мой, друг,  побереги.




 


Рецензии
Ваша душа переживает с огромной болью всё, что происходит у Вас на Родине. надо побольше таких стихов, чтобы пробудить народные души к возрождению своей страны от разрухи и нищеты. Спасибо Вам за Ваше неравнодушное сердце:)

Валентин Валевский   02.08.2011 00:28     Заявить о нарушении
Валентин, очень признательна за такие душевные строки.
Радует понимание, значит я не одинока:)
От души скажу - БлагоДарю!!!!

Людмила Кравчук   27.08.2011 01:48   Заявить о нарушении