Морочным шепотом

Морочным шепотом растрескавшихся губ,
Сухой испариной, стерни щекой колючей,
На локоть приподняв из тьмы дремучий сруб,
Равнина рухнула в болезнь, в песок сыпучий.

В сухом беспамятстве не чувствует она,
Как лимфатических узлов артезианских
Прожилки темные набухли, и больна
Она, как молодость, от сил своих гигантских!

Не потому ли так спокоен птичий двор,
Так ослепителен стрекочущий кузнечик,
И, весь уклончивый, воды цыганский взор
Блестит кольчугою из новеньких колечек.


Рецензии
Мастер! С уважением!

Виктор Трунтов   16.02.2014 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.