Песнь цветов. Июнь

Крылатый месяц, словно аист,
Обнял созвездья вод,
И песнь цветов, в венок свиваясь,
Венчает небосвод.

В напевах призрачной аллеи
Не утонуть нельзя,
И пальцы трепетной лилеи
По клавишам скользят.

Над синью дальнего откоса,
Ввергая в сон людей,
Плывёт хорал сладкоголосый
Цветущих орхидей.

Щебечут стайки Иван-чая;
В лиловой зыбкой мгле
Нам лгут фиалки, обещая
Блаженство на земле.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.