Есть женщины, похожие на реки

Есть женщины, похожие на реки,
Как чисты и пронзительны их взоры!
В смущении опущенные веки
Хранят любви глубокие озёра.

Есть женщины, похожие на зори,
Они румяны, солнечны и яры.
В их огненном, разгорячённом взоре
Горят страстей вселенские пожары.

Есть женщины - что ветра дуновенье,
Воздушные, как дымка белой ночи.
Поэтам дарят чудные мгновенья
Их светлые, ласкающие очи.

Есть женщины, надёжные как скалы,
Что жизнь хранят от века и доныне,
И счастлив тот, чью душу обласкала
Горячая слеза земной богини.


Я женщина. Мне радостно и вольно
Терзать тебя то смехом, то слезами.
И петь всегда – когда светло и больно,
Смотря на мир зелёными глазами.


Рецензии
Мариночка, вы молодец)Всем бы такой легкой и непринужденной рифмы.

Светлана Воронина 777   09.08.2014 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Радости и Вдохновения!

Марина Царь Волкова   09.08.2014 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.