Я живу душою нараспашку

                И

Я живу душою нараспашку,
У закрытых душ фальшивые глаза.
Мне дарила милая рубашку,
На узорах даль и неба бирюза.

А в дали под небом бирюзовым
Убегает в чисто поле колея.
Где-то там, за поворотом новым
Старый день из сердца отпускаю я.

Отпускаю, молча, без прощанья,
В тишине слова понятней и честней.
Нарисуй, рубашка, мне свиданье
На своих узорах выведи скорей.

Вдоль реки по берегу в ромашках
К милой я иду, а милая с другим.
Мне в узорах вывела рубашка-
На земле любовь не разделить троим.

Отболят потери и утраты,
Разнесут печаль по небу журавли.
Ты прикрой, рубашка, мне заплаты
Что в душе моей остались от любви.


Рецензии