Загадки, июль 2011г

Впереди шагает мать,
А за нею ровный ряд,
Перепончатые лапки,
А зовут их все?---Утятки.

Как же те цветы зовут,
На воде они растут
Белые, красивые,
Да, ведь это?---Лилии.

Вверх и вниз, вверх и вниз,
Высоко взлетают ввысь,
Кто боится, привяжись
И за поручни держись.---Качели.

В руки взять не сможем мы
Разноцветные шары,
Жаль, что долго не живут,
Надо в трубочку всё дуть---Мыльные пузыри.

Она может всё варить,
Её стоит лишь включить,
Супчик сварит и компот,
Сварит нашу кашу,
Может даже торт испечь,
Да, конечно, это?---Печь.
               


Рецензии