На карамельной лодочке

Моим дорогим малышкам Софии и Александре и Василинке


На карамельной лодочке,
     По сливочной реке
          Плывёт весёлый эльфик
               С фонариком в руке.
               Горит внутри фонарика
          Зелёный леденец.
     Несут барашки-волны,
Но эльфик наш храбрец!
А лодка мелковата,
     На эльфике надет
          Из мятной сладкой ваты
               Спасательный жилет.
               Кружат водовороты,
          Трясёт на вираже –   
     Рассыпалось по волнам
Ванильное драже...
Ладошкой машет Звёздочка,
     Сияет на бегу.
          Ждёт друг её сердечный
               На правом берегу. 
                Луч солнечный, влюблённый.
          Вот близится закат,
     Всего, лишь миг их встречи
И... улетать назад.
На лодочке встречаются
     Чудесные друзья.
          И эльфу, ни секундочки
               Опаздывать нельзя.
               На карамельной лодочке
          Среди двух берегов 
     Обнимет Лучик Звёздочку,
И снова в путь готов.
 


иллюстрация картина Александра Аверина


Рецензии
Уж какое ласковое стихо и очень вкусное, девочки наверное довольны!

Яков Агуф   18.04.2013 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!:)

Ирина Лазаренко   21.09.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.