Семь ангелов

Семь ангелов было над нашим домом,
Они охраняли его от невзгод…
Но вот направили к дому другому
Они острокрылый свой полет.
Первый бросил мне улетая:
«Ты слишком дерзкой и строгой была!»,
Второй напомнил мне: «Ты не святая,
И ноша твоя не столь тяжела.
Но ты отчего-то все роптала,
Все ожидала судьбы иной…
Так и не стала ему, не стала
Доброй, покорной  и верной женой».
Третий крикнул: «Ему другая
Теперь без остатка себя отдаст!»,
Четвертый шепнул: «Крепись, дорогая!
Не в первый тебе, не в последний раз…».
Пятый ангел, мрачнее тучи,
Все за гордыню меня браня,
Звездой несчастливой, звездой падучей
Перед Отцом называл меня.
Ангел шестой говорил устало:
«Мира не было в этих стенах…».
Скрылся ангел, –  и мира не стало,
Рухнул мой мир, обратясь во прах.
И лишь седьмой, утирая слезы
С пухлых и розовых детских щек,
Ни строчки той окаянной прозы
Пред расставанием не изрек.
Он все пел мне о прежнем покое…
И как на привязи, как чумной,
Метался в постылых моих покоях –
Никак проститься не смел со мной.
Он руки простер и просил, стеная:
«Останься с любимым, пока жива!».
Но я молчала, была, как стена я,
Разбились о стену слова.
Он улетел. И стало так тихо,
Сделалась так пуста душа,
Что не боюсь никакого лиха
Только б не думать и не дышать.


Рецензии