дневник пленного разведчика

они с утра через меня
пустили ток пятиамперный.
но это для меня фигня.
храню молчание.
…день первый.

поили всяческой мурой,
потом таблетками кормили.
я плохо помню день второй,
был пьяный в зюзю, три промилле.

просили шифр радиограмм,
я сохранил его в секрете.
но от струны на шее – шрам.
слюна кровавая.
…день третий.

в меня легко входил металл,
трезвонили шуруповёрты.
ядрёный корень, я устал!
теряю силы.
…день четвёртый.

решили закопать живьём,
пришли за мной уже с лопатой.
столкнув, засыпали углём.
потом отрыли, блин.
…день пятый.

достали банку с кислотой
взболтали всё с серьёзным видом.
я проклинаю день шестой,
и завтра всех, пожалуй, выдам.

лежу под лавкой.
…день седьмой.
и тут знакомый голос сверху:
«сынок, иди глаза умой,
ты честно выдержал проверку»

полковник! вы? да вашу мать!..
ой, извините...есть умыться!


Рецензии
...мы только начали копать,
но продолжать уже нет смысла..."
полковник! вы? да вашу мать!..
ой, извините...есть умыться!

Александр Ерлыков   29.10.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.